財務其他

IFRS、利率與匯率風險將如何改變保險公司的經營?(第二版)

+作者:

張士傑著

+年份:
2020 年2 版
+ISBN:
9789863631071
+書號:
FI0181
+規格:
18開/軟精裝/雙色
+頁數:
360
+出版商:
滄海
+參考網址:
定價

$

線上價$

本書為寄售書無團購折扣,不論數量多少均以 線上價 販售。
書籍若有教學輔助配件,僅提供採用老師教學使用,是非賣品,不販售,亦無法提供一般讀者。

台灣的保險市場發展己日趨成熟,整體產業已經進入金融保險自由化與國際化衝擊的時代,然而,無論是家數或市佔率,保險市場的結構型態已經呈現顯著的變化。而持續面對境內低利率環境、匯率波動對於保險業經營的影響、IFRS 國際財務報導準則的接軌衝擊亦或是產業全球佈局的競爭策略,皆值得制定產業經營發展政策的決策者深思。
本書闡述IFRS 、利率與匯率風險將如何改變壽險公司的經營,除分析台灣保險市場經營的發展與挑戰,同時涵蓋金融保險監理政策、實務議題及學理論述。彙整作者長期發表之個人觀點,此外特別邀請精算賣務專家與企業總經理解析IFRS 的發展歷程與如何改變保險公司經營。

張士傑
現職:政治大學風險管理與保險學系專任教授、中國信託金融控股公司獨立董事、台灣人壽保險股份有限公司獨立董事、台壽保產物保險股份有限公司獨立董事
學歷:美國威斯康辛大學麥迪生校區統計研究所博士、美國威斯康辛大學麥迪生校區精算研究所、台灣大學數學研究所、台灣大學數學系學士

第1 篇:解讀IFRS 財務影響與策略展望
第2 篇:利率風險與投資決策
第3 篇:匯率風險與避險決策
第4 篇:國際債、ETF與ETN
第5 篇:永續經營及清償能力評估
第6 篇:巿場挑戰與案例解析